Откуда ж ты пришел, CONSTRUCT? / SPV Company Ltd. - генеральный импортер передовых технологий безопасности и декора! 
Задать вопрос
Новости компании
Статьи и обзоры
Главная > Инфоцентр > Статьи и обзоры > Откуда ж ты пришел, CONSTRUCT?

  • 03.05.2019

    Откуда ж ты пришел, CONSTRUCT?

    Откуда ж ты пришел, CONSTRUCT?

    Вам интересно узнать, как малоизвестная небольшая мастерская в чешской провинции превратилась в европейского лидера по производству продуктов безопасности для защиты авто от похищения - CONSTRUCT?

     
    Более 20 лет чешская компания CONSTRUCT (конструкт) является ведущим европейским производителем механических противоугонных систем. Более 20 лет чешская компания CONSTRUCT (конструкт) является ведущим европейским производителем механических противоугонных систем.
     

    Все очень просто. В 1991 году в небольшом чешском городе Велке-Мезиржичи, в скромных условиях подсобного помещения основателя бренда Петра Амброжа (Peter Ambrož) изготовили первый механический блокиратор CONSTRUCT для автомобиля Skoda Favorit. Ничего удивительного. Но было ноу-хау, которое заключалось в том, что в отличие от уже популярного в то время Mul-T-Lock, этот блокиратор не нуждался для замыкания-отпирания в манипуляциях со скобой или штырем. Управление замком осуществлялось только ключом. Для замыкания замка нужно было вставить ключ в цилиндр, провернуть его одновременно нажав на цилиндр, который начинал двигаться вперед к фиксации в замкнутом состоянии. Отпирался замок поворотом ключа, цилиндр под действием пружины выходил из замкнутого положения. С технической точки зрения первые блокираторы CONSTRUCT были нажимного типа действия. В них использовался подпружиненный цилиндр, который двигался вперед и назад в кожухе замка и таким образом осуществлял управление положением прямого блокирующего штифта, который входил в стопорный хомут. Замок значительно улучшал удобство в пользовании, однако такое первое техническое решение CONSTRUCT модели Skoda Favorit на практике достаточно ограничивало его распространение для применения на многих других транспортных средствах.

     
    CONSTRUCT CONSTRUCT CONSTRUCT
     

    И поэтому 1992 год ознаменовался для развития CONSTRUCT появлением нового технического решения, которое было применено для производства противоугонного замка Skoda Felicia. Опять ничего особенного, но было ноу-хау! В этом замке связь между блокирующим пином и замковым цилиндром уже осуществлялся не с помощью прямого штифта, а с помощью гибкого троса-боудена. Это решило проблему, как совместить наиболее эффективное блокирование механизма КПП и самое эргономичное и удобное расположение цилиндра в интерьере салона. Новый Безштыревой противоугонный замок CONSTRUCT одновременно имел улучшенные характеристики по отношению к ранее существовавшим, как по эффективности так и по эргономике. Неудивительно, что на него сразу появился спрос.

     
    CONSTRUCT CONSTRUCT
     

    С 1992 года началось сотрудничество CONSTRUCT с автосалонами. Для этого CONSTRUCT прошел сертификацию и получил первый сертификат Института криминологии Федеральной криминальной полиции.

    В 1993 CONSTRUCT начал реконструкцию первого производственного помещения

     
    CONSTRUCT
     

    В 1993 году - CONSTRUCT зарегистрировал логотип своей торговой марки «Шлем Рыцаря»В этом же году CONSTRUCT зарегистрировал логотип своей торговой марки «Шлем Рыцаря»

    В 1994 году началось стратегическое партнерства с Skoda Auto. Производитель Skoda Auto включил механическую систему безопасности производства CONSTRUCT в ассортимент оригинальных аксессуаров Skoda. CONSTRUCT зарегистрировал корпорацию CONSTRUCT A & D s.r.o. и получает Первый Сертификат Правительства Чешской Республики оригинальных чешских продуктов, которые соответствуют строгим критериям качества. А самая крупная чешская страховая компания «Ческа Пойиштьовна» утвердил противоугонное блокиратор CONSTRUCT, как “рекомендован к применению”.

    В 1995 году CONSTRUCT получает первые зарубежные Сертификаты: SGS-ICS, Hamburg, Germany, TÜV - Bayern Sachsen, Garching. Продажи замков CONSTRUCT достигают отметки 50 000.

    В 1996 году CONSTRUCT становится экспортером своих изделий за границу. Получено экспертное заключение штаба полиции в Будапеште. Получен сертификат TÜV Österreich, Вена, Австрия.

    В 1997 производство CONSTRUCT сертифицировано согласно сертификата качества ISO 9001: 94

    Получено Бельгийский сертификат ANPI NVBB, Сертификат Болгарского института стандартов и метрологии, Сертификаты Австрии и Венгрии. CONSTRUCT становится постоянным членом ассоциации технических служб безопасности Чешской Республики.

    В 1998 завершено строительство нового завода в Велке-Мезиржичи. CONSTRUCT переезжает в новые цеха. В Праге открывается офис компании CONSTRUCT. Начато корпоративное сотрудничество в Чешской Республике с VOLVO. Этот проект увенчался включением системы безопасности CONSTRUCT в перечень оригинальных аксессуаров бренда VOLVO.

     
    CONSTRUCT CONSTRUCT
     

    В 1999 году CONSTRUCT делает следующий шаг в развитии своих систем, разрабатывает и патентует новую консольную конструкцию замка, которая сочетает прочный корпус с гибкой системой управления блокировки рычага КПП с помощью подпружиненного кулачка.

     
    CONSTRUCT CONSTRUCT CONSTRUCT
     

    Проходит международная регистрация торговой марки CONSTRUCT согласно Мадридскому протоколу в 30 странах.

    CONSTRUCT LOCK получает Аттестат в Ассоциации страховых компаний в Брюсселе, Бельгия.

    Осенью 1999 года начинается сотрудничество CONSTRUCT с украинской фирмой SPV Company, которая в то время насчитывала всего 5 лет своего существования, но уже занимала ведущее место в Украине, как импортер продукции Mul-T-Lock. Состоялось сочетание профессионального производителя с профессиональным дистрибьютором, что не могло не дать положительных результатов для обеих компаний.

    В Украине была реализована маркетинговая политика, соединившей лучшие на то время технические достижения: на рынок Украины вышел противоугонный замок CONSTRUCT с цилиндром Mul-T-Lock, который беспрекословно стал лидером в области механической защиты авто от угона.

    С тех пор на протяжении уже 20 лет история фирм CONSTRUCT и SPV Company пишутся слитно. Об этом читайте в нашей следующей статье «CONSTRUCT и SPV - 20 летняя выдержка».

     
    Повна протиугінна пропозиція Construct
     
Смотрите также
Больше информации
lock.ua SPV Company Ltd. YouTube SPV Company Ltd. Facebook
Вверх