Накладные электромеханические замки VIRO®: важно то, что внутри / SPV Company Ltd. - генеральный импортер передовых технологий безопасности и декора! 
Задать вопрос
Новости компании
Статьи и обзоры
Главная > Инфоцентр > Статьи и обзоры > Накладные электромеханические замки VIRO®: важно то, что внутри

  • 03.01.2017

    Накладные электромеханические замки VIRO®: важно то, что внутри

    Накладные электромеханические замки VIRO®: важно то, что внутри

    Ворота и калитки являются элементами доступа к внешнему периметру различных объектов, таких как складские комплексы, паркинги, въезд/вход на территорию жилых комплексов, частные дома и тому подобное. Достаточно часто они нуждаются не только в надежном замыкании, но и в организации контролируемого доступа, то есть установлении вместе с устройством управления (с доступом по коду или карте) качественного исполнительного элемента, который должен надежно работать в жестких условиях открытой среды.

     
     

    Конструктивные особенности ворот и калиток существенно ограничивают выбор исполнительных элементов – на них в большинстве случаев могут быть установлены только электронные замки накладного монтажа – то есть выбор ограничивается или электромагнитным замком или электромеханическим замком накладного типа.

    Поскольку электромагнитный замок "по определению" является замком нормально-открытого типа (то есть замкнутый при подаче питания и отключается при исчезновении напряжения) – такой замок не всегда обеспечивает надлежащий уровень безопасности. Поэтому оптимальным вариантом для ворот и калиток является именно накладной электромеханический соленоидный замок нормально-закрытого типа.

     
     

    К сожалению, большинство таких замков, которые предлагаются на рынке Украины, азиатского производства, и не отличаются ни надежностью электричества, ни качеством материалов, из которых они изготовлены. Опыт установки и использования таких замков показывает, что если они не "сгорят" за несколько месяцев интенсивной работы, то за полгода их "съест" коррозия. Как результат – среди потребителей сложилась устойчивая мысль, что накладной электромеханический замок – это устройство крайне ненадежное. Кроме того, "азиатские" замки не отличаются широтой модельного ряда, и их установка возможна только в ограниченных случаях.

    На самом ли деле всё так плохо? Как оказалось – нет!


    Недавно SPV Company Ltd. начала сотрудничество с ведущим итальянским производителем – компанией VIRO, которая специализируется на разработке и производстве продукции безопасности как для частных, так и для корпоративных объектов, в том числе накладных электромеханических замков. Благодаря широкой линейке электромеханических замков VIRO, они могут быть установлены на различные по конструкции и принципу открывания ворота и калитки.

     

    Основные отличия и преимущества замков VIRO по сравнению с другими аналогичными замками:

    В замках VIRO используется двойная электромагнитная катушка соленоида (в "азиатских" аналогах катушка одиночная). Двойная катушка равномерно распределяет нагрузку на замок и обеспечивает высокую надежность и долговечность работы замка.

    Все компоненты замков VIRO изготовленные из оцинкованной стали (для версий с кнопкой – оцинкованные и окрашенные) в отличие от "азиатских" замков, в которых корпус и крышка изготовлены из хромированной стали, а внутренние компоненты вообще не обработаны.

    Результаты теста на устойчивость к воздействию внешней среды (в установке с испарением соляной кислоты, которая воспроизводит экстремальные климатические условия по температуре, влажности и солености воздуха – один час пребывания изделия в установке соответствует одной неделе реального действия атмосферных агентов) наглядно показывают разницу.

     

    По отверстиям для крепления замки VIRO совместимы со всеми имеющимися на рынке замками с размерами 94x80 мм. 

    Регулировка бексета внешнего цилиндра (для моделей, в которых это предусмотрено) от 50 до 80 мм ("азиатские" аналоги имеют или фиксированный бексет 60 мм или регулированный в пределах 40 ... 65 мм).

    SPV Company Ltd. пропонує наступні моделі накладних електромеханічних замків VIRO

    VIRO V06 – компактный замок с откидным ригелем из нержавеющей стали для механических или автоматических дверей, ворот и калиток, которые открываются внутрь. Механизм замка запатентован VIRO. Идеальный вариант в случае ограниченного места для установки. 

    VIRO V9083.0794 – замок з відкидним ригелем з нержавіючої сталі для механічних або автоматичних дверей, воріт (одно- та двостулкових) та хвірток зі стандартною або широкою рамою, які відчиняються всередину. Механізм замка запатентований VIRO.

    VIRO V90 – замок с откидным ригелем из нержавеющей стали для механических или автоматических дверей, ворот (одно- и двустворчатых) и калиток со стандартной или широкой рамой, которые открываются наружу. Механизм замка запатентован VIRO.

    VIRO V97 8972 – замок с внутренней кнопкой выхода для внутренних и наружных металлических дверей, уличных ворот и калиток (преимущественно пешеходных), которые открываются внутрь. Может быть установлен вместо существующего аналога без дополнительных отверстий и с обратной планкой от старого замка.

    VIRO V97 8973 – замок с внутренней кнопкой выхода для внутренних и наружных металлических дверей, уличных ворот и калиток (преимущественно пешеходных), которые открываются наружу. Может быть установлен вместо существующего аналога без дополнительных отверстий и с обратной планкой от старого замка.

    VIRO V09 – замок для автоматических распашных и механических раздвижных ворот типичных объектов – промышленных, продуктовых и овощных складов, баз, паркингов и других объектов, на территории которых хранятся привлекательные для злоумышленников товарно-материальные ценности или располагается автопарк транспортных средств. Оборудован уникальным механизмом замыкания с шипом гарпунного типа.

     
Смотрите также
Больше информации
lock.ua SPV Company Ltd. YouTube SPV Company Ltd. Facebook
Вверх