Инновационная технология дверных доводчиков ABLOY® - защита дверного механизма и контроль доступа в помещения / SPV Company Ltd. - генеральный импортер передовых технологий безопасности и декора! 
Задать вопрос
Новости компании
Статьи и обзоры
Главная > Инфоцентр > Статьи и обзоры > Инновационная технология дверных доводчиков ABLOY® - защита дверного механизма и контроль доступа в помещения

  • 20.01.2017

    Инновационная технология дверных доводчиков ABLOY® - защита дверного механизма и контроль доступа в помещения

    Инновационная технология дверных доводчиков ABLOY® - защита дверного механизма и контроль доступа в помещения

    Дверные доводчики – это механические устройства, которые применяются для автоматического закрытия открытых дверей и защиты дверных конструкций, путем контроля операций открытия и закрытия дверей.

    Внутренняя конструкция механизмов дверных доводчиков, которые наиболее распространены на рынке, есть двух типов:

    1. Стандартная – с шестерней и зубчатой рейкой, то есть технология с гидравлическим контуром и механической реечной передачей момента. Данная технология обеспечивает плавное движение в достаточно широком классовом диапазоне и позволяет более сильное прижимание дверного полотна в момент сжатия дверного уплотнителя, а также быстрое захлопывания язычка замка или роликовой защелки замка.

    При відкриванні дверей відбувається стискання пружини

    При закриванні дверей відбувається розпрямлення пружини

    2. Инновационная – с кулачковым механизмом, то есть технология в которой в качестве передаточного звена между пружинным элементом и шпинделем используется специально профилированный кулачок сердцевидной формы. Данная технология обеспечивает возможность менять профиль кулачка, а следовательно, и возможность менять и любую характеристику самого момента.

    Анализируя оба типа внутренней конструкции дверных доводчиков, заводы-производители пришли к выводу, что эффективность первой технологии значительно проигрывает при использовании тяги со скользящим каналом. А благодаря применению в дверных доводчиках кулачковой технологии стало возможным задавать характеристики момента механического усилия с более удобным открыванием дверей и их более надежным закрыванием. К тому же, коэффициент полезного действия дверного доводчика кулачкового типа при использовании скользящей тяги значительно выше, чем у дверного доводчика со стандартной рычажной тягой.

    SPV Company Ltd. представляет дверные доводчики ABLOY® кулачкового типа распространенных моделей, которые монтируются как на поверхности (накладного типа), так и скрыто (врезного типа).

    Почему мы выбрали именно дверные доводчики ABLOY® кулачкового типа: 

    Универсальность. В моделях дверных доводчиков ABLOY® кулачок одновременно выполняет функцию оси. Кулачок находится между открывающим и тормозным поршнями и сталкивается с ними с помощью роликов. При открывании дверей кулачок достаточно равномерно сжимает пружину с помощью открывающего (рабочего) поршня. Когда пружина разжимается, открывающий поршень движется назад в обратном направлении, а кулачок перемещается в свое исходное положение. При этом тормозной (демпфирующий) поршень замедляет движение дверного полотна.

    Дизайн. Основные преимущества современного закрытого дизайна корпуса и тяги дверных доводчиков:

    > уникальные детали корпуса дверного доводчика и скользящей тяги всегда скрыты в способе монтажа от постоянного осмотра;

    > дизайн легко сочетается с декором в плане архитектуры и дизайнерского решения;

    > внешний вид удачно сочетается с ручками, дверной фурнитурой и другими высококачественными продуктами, как в европейском, так и чисто ABLOY® скандинавском стиле;

    > рифленность поверхности декоративной крышки корпуса дверного доводчика, кроме внешней привлекательности, добавляет еще и комфорт при установке доводчика или при выполнении работ по функциональному регулированию рабочих положений дверного доводчика.

    Пластиковые декоративные крышки корпуса доступны к спецзаказу в черной, коричневой, латунной, алюминиевой и белой обработках. Металлические корпуса изготавливаются из нержавеющей стали и полированной меди.

    Стойкость. Двери, которые автоматически закрываются после того, как человек переступил порог, еще и дополнительно сохраняют тепло внутри помещения. В дополнение к экономии энергии, дверные доводчики ABLOY®, как и другая продукция ABLOY®, изготовленные с соблюдением принципов стойокого использования в указанные сроки их эксплуатации и в рекомендуемые сроки их замены и переработки.

    Противопожарный стандарт. В дополнение к безопасности, доступности, долговечности и практичности дверные доводчики ABLOY® кулачкового типа отвечают всем требованиям пожарного закрытия дверей и требованиям пожарной и противодымной защиты дверей на основе подтвержденных требованиями стандартов EN для строительной отрасли по таким техническим критериям: сила удержания, эффективность, функциональность, информативность об изделии и его маркировку, методы и процедуры испытаний, а также в соответствии с лондонским законом о дискриминации инвалидов по методу легкости открытия дверей.

    Удобство. Дверные доводчики ABLOY® кулачкового типа обеспечивают легкое открывание дверей в общественных зданиях и на корпоративных объектах в контролируемой форме для облегчения доступа в помещение или обеспечения выхода из помещения для всех групп пользователей, в свою очередь обеспечивает гармоничное сочетание открытия и закрытия дверей с окружающей средой.

    Поток нагрузки. Дверные доводчики ABLOY® кулачкового типа надежно закрывают даже крупногабаритные двери после каждого их открытия с целью предотвращения любых угроз безопасности.

    Общественные здания и корпоративные объекты. В общественных зданиях и на корпоративных объектах существует много типов дверей, на которых дверные доводчики кулачкового типа гарантировано обеспечивают надежную работу и незаметность в любых условиях использования.

    На практике дверные доводчики являються особенно важным элементом при применении системы контроля доступа, а также при установлении противопожарных дверей, дверей на точках эвакуационного или аварийного прохода или выхода, а также на дверях входной группы, как такие устройства, которые гарантировано обеспечивают безопасное закрытие дверей. 

Смотрите также
Больше информации
lock.ua SPV Company Ltd. YouTube SPV Company Ltd. Facebook
Вверх