Михаил Кременецкий: «Если работаете со Spetrotec, значит, автомобиль в надежных руках» / SPV Company Ltd. - генеральный импортер передовых технологий безопасности и декора! 
Задать вопрос
Новости компании
Статьи и обзоры
Главная > Инфоцентр > Статьи и обзоры > Михаил Кременецкий: «Если работаете со Spetrotec, значит, автомобиль в надежных руках»

  • 06.11.2012

    Михаил Кременецкий: «Если работаете со Spetrotec, значит, автомобиль в надежных руках»

    Михаил Кременецкий: «Если работаете со Spetrotec, значит, автомобиль в надежных руках»
    Spetrotec Ltd – израильская компания, которая специализируется на разработке и производстве противоугонных систем. На протяжении нескольких лет «СПВ Компани Лтд» импортирует иммобилайзеры Spetrotec (Спетротек) на украинский рынок. Оценив высокое качество продукции израильского производителя, компания приняла решение о расширении ассортимента противоугонных систем иммобилайзерами Spetrotec (Спетротек). О том, что позволяет Spetrotec Ltd (Спетротек) придерживаться самых высоких критериев качества и при этом гибко реагировать на потребности рынка, рассказал директор по маркетингу и развитию бизнеса на территории Европы Михаил Кременецкий.
     
     
    Основали компанию Spetrotec Ltd в 1985 году. Расскажите, пожалуйста, вкратце историю – от становления и до наших дней.
     
    i - Первые шаги компании были очень оригинальными и интересными. Разработчик первых устройств Spetrotec (Спетротек) - Слави Пир - выходец из Украины. В школьные годы он переехал в Израиль. Первую сигнализацию он разработал и установил себе на автомобиль в возрасте 20 лет. Потом систему стали заказывать друзья, знакомые, соседи. По достоинству оценив функциональность устройства, его стали заказывать все больше и больше людей. Спрос на изделие стал расти и разработчик системы зарегистрировал ЧП. Не справляясь один, Слави стал нанимать сотрудников. Именно так – кирпичик за кирпичиком – это частное предпринимательство превратилось в компанию, которая сегодня одна из самых
    прогрессивных в Израиле по производству противоугонных устройств.
     
     
    Благодаря чему противоугонным системам вашего производства удалось завоевать рынок Израиля?
     
    Наверное, стоит начать с главного – почему это направление перспективно в Израиле. Геополитическое положение Израиля таково, что очень быстро с любой точки страны можно выехать на территорию автономии Палестины. У системы перехвата авто и защиты есть мало времени, чтобы успеть что-то сделать. Ведь если угнанный автомобиль пересекает границу, забрать его оттуда можно только с танками. Полиция не будет идти под автоматы ради угнанного автомобиля. Из-за сложившейся ситуации страховые компании терпели огромные убытки. Было время, когда за год в Израиле угоняли около 40 тыс. автомобилей. Тогда страна занимала первое место в мире по числу угонов. Затем эти машины на контролируемых территориях разбирались и эти же запчасти «черными» дорогами возвращались в страну. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, мы вышли на диалог со страховыми компаниями и предложили сотрудничество.
     
    Прежде всего, мы очень тщательно изучали способы угонов автомобилей. Вплоть до того, что выкупали за наличные деньги угнанные автомобили и изучали то, как его завели, как обошли штатную систему охраны и т.д.
    На основе полученных данных стали разрабатывать «противоядие». Такие же способы работы мы практикуем до сих пор. Мы очень много вкладываем в развитие - ведь воры находят новые способы угонов и мы должны идти не просто в ногу с временем, а быть на шаг вперед – и изобретать новые технологии по противодействию угонам.
     
    На сегодня с уверенностью можно говорить, что израильские противоугонные устройства – одни их лучших в мире.
     

     
     
    А какие в Израиле самые популярные методы угонов?
     
    Стиль угонов автомобилей делится на две группы. Первые, когда идет речь о популярной у воров модели авто. Угонщики приходят укомплектованные электроникой к данному автомобилю, открывают его, меняют полностью все бортовые компьютеры с комплектами ключей и замков. Это долго, трудоемко и дорого. Не каждый угонщик может позволить себе такую комплектацию и время. Это - не 30 секунд, а 2-3 минуты. И это много, учитывая, что, как правило, на угон не тратится больше чем 3 минуты.
    Второй стиль угона, это когда воруют ключи. Очень большой процент людей, заходя в супермаркет, теряют бдительность. У них достаточно легко вытянуть ключи профессиональному карманнику. В таком случае угонщики работают парами.
     
    Для первого случая самый надежный метод защиты – электронно-механический. Для защиты блока управления есть специальная компания «Сейфкар», специализирующаяся на производстве специальных сейфиков из металла, которые не позволяют отключить блоки управления автомобиля. Устройство крепится срывными болтами. Сейф находится в очень труднодоступном месте. Поэтому демонтировать его, например, с помощью болгарки, практически невозможно . Разрабатывается такая защита на каждую конкретную модель автомобиля. Уже сегодня некоторые страховые компании выставляют обязательным условием такую защиту блока управления автомобиля.
     
     
     
    Второй способ угона – кража ключей. Для защиты от второго способа угона наиболее эффективным будет карточный Genie и кнопочный иммобилайзеры – именно эти системы не дадут возможности несанкционированно управлять автомобилем. И если кнопочный иммобилайзер Spetrotec (Спетротек) – продукт знакомый для украинского потребителя, то карточный не очень давно появился на рынке. Расскажите, пожалуйста, о преимуществах системы.
     
    Genie Card – один из видов иммобилайзеров. Всего у Spetrotec (Спетротек) их около пяти. У Genie Card есть ряд преимуществ не только для пользователей, но и для самих установщиков. Мы сделали все возможное для легкости установки системы и для простоты ее обслуживания. Создавая Genie Card, мы разработали простой и доступный алгоритм получения новых карточек, или удаления утерянных карточек, выхода из форс-мажорных ситуаций, в которые может попасть клиент. Когда человек приезжает на фирму и говорит: «Ребята, я потерял карточку, хотя может ее у меня украли…»
    По нашей просьбе отдел программистов сделал простым алгоритм восстановления.
     

     
     
    Сколько времени необходимо для замены карточки?
     
    Это занимает 3-4 минуты.
     
     
    То есть, как изготовить дополнительный ключ.
     
    Да, при условии, что специалист хорошо знаком с системой. Достаточно один раз это сделать – установщику не нужно будет смотреть в техническое описание.
     
     
    При такой простоте изготовления дополнительных карточек у потребителя может сложиться впечатление о том, что изготовить дубликат карточки так же просто и для постороннеого. Хот я это не так. Расскажите, почему.
     
    Каждая карточка имеет свой уникальный код. В самой системе есть блок памяти. Мы не – дублируем карточки – в готовую карточку записываем уникальный код. Этот код не знает даже установщик - он находится на руках у пользователя. Код аварийного отключения пропечатан на стикере. Этот код позволяет деактивировать защиту. Если установщик запишет себе этот код и - зная клиента (№ машины, адрес и тд) - спокойно может приехать к нему ночью и украсть машину. Поэтому у установщика нет доступа к секретному коду.
     
     
     
    А если потерять этот код?
     
    Тогда нужно менять систему. Мы с нашими партнерами в таких ситуациях работаем на уровне «не наказывать» клиента – заменяем систему и не берем за это денег. Я сам был установщиком, потом руководил установочным центром Spetrotec (Спетротек) и видел глаза людей, которые теряли ключи. Новая система, установлення бесплатно, всегда становится большим сюрпризом. Наши клиенты знают: «Вы работаете со Spetrotec (Спетротек) , значит автомобиль в надежных руках». И для защиты следующего авто клиент снова приходит к нам…
     
     
    …Отличный маркетинговый ход! А какие шаги вы предпринимаете для популяризации Spetrotec (Спетротек) в Израиле, в других странах?
     
    В Израиле нам реклама не нужна. В этой стране за нас все решили страховые компании. Сегодня невозможно застраховать автомобиль без противоугонной системы. В Израиле действует порядка двадцати страховых компаний. Благодаря выше упомянутым центрам по изучению продукции, которые дают рекомендации относительно защиты, требования к ней приблизительно одинаковы. Поэтому практически весь маркетинг сделан за нас. Автовладелец просто не сможет выехать на дорогу без противоугонной системы. Единственное, что человек должен для себя решить, это купить продукцию фирмы Spetrotec (Спетротек) или какой-либо другой.
     
     
     
    Наверняка у вашей продукции целый ряд конкурентных преимуществ.
     
    Основное – это качество. Мы покупаем оборудование для производства всегда самое современное, с максимальным уровнем качества производства. Качество пайки у Spetrotec (Спетротек) выше. Производство Spetrotec (Спетротек) от первого и последнего шага делается в Израиле. По ценовой политике наши системы немного дороже. Но если реле, которое блокирует двигатель, ломается, машина не заведется. Поэтому мы берем Siemens или Tyco – это лучшие реле на рынке электроники в мире.

    Наше дополнительное преимущество – это гибкость. Мы зачастую делаем индивидуальные заказы. После чего они могут запускаться в серийное производство. Процент поломки изделий - на уровне десятой доли процента. Это очень мало. Мы выводим продукцию на международный рынок и перед этим она проходит огромное количество исследований. Со Spetrotec (Спетротек) только в Израиле сегодня ездит 500-600 тысяч машин. Очень удобные гарантийные условия - Spetrotec (Спетротек) дает возможность клиенту быстро и качественно обслужить систему – чтобы это занимало немного времени. На данном этапе гарантия 1 год. Каждая ситуация рассматривается индивидуально и решение принимается по каждому конкретному клиенту.

     
    Высокое качество вашей продукции подтверждается рядом отечественных и международных сертификатов.
     
    Наша продукция сертифицирована согласно со стандартами разных стран мира. Если в Израиле достаточно сертификата ISO, то, например, в Германии этого мало. Чтобы получить немецкий сертификат, представители сертификационной комиссии приезжали в Израиль на завод и лично контролировали процесс производства.
     
       
     
     
    С какими странами у вас наиболее тесное сотрудничество?
     
    Со станами Латинской Америки - Чили, Венесуэла, Коста-Рика, Пуэрто-Рико. В Европе – Германия, Англия, Италия. В России есть представительства в Санкт-Петербурге и в Москве. Казахстан, Азербайджан. Сотрудничаем с арабскими и африканскими странами. Если брать в расчет стабильные поставки продукции на протяжении более чем двух лет, то долгосрочно работаем с 28 странами.
     
    Сейчас мы ставим перед собой цель расширить сотрудничество на Украине. А «СПВ Компани Лтд» - это компания, с которой мы видим развитие сотрудничества на долгосрочных и взаимовыгодных основаниях.
     
     
Смотрите также
Больше информации
lock.ua SPV Company Ltd. YouTube SPV Company Ltd. Facebook
Вверх